Главная
Телефоны приемной:
+7 (3452) 36-51-90
+7 (3452) 36-52-74
Версия для
слабовидящих
» » Вновь на связи пришкольный лагерь
06
июнь
2017

Вновь на связи пришкольный лагерь

В нашем лагере всё меняется мгновенно, почти как погода в этом июне. Только что мы были здесь, а вот мы уже там. Только что в игровых была тишина, а вот уже конфетных дел мастера учат наших ребят как можно дома не просить у родителей шоколадку или конфетку – а зачем? Теперь мы и сами с усами – нас научили конфеты самостоятельно создавать, почти как на конфетной фабрике! К концу смены, возможно, кто-то и с будущей профессией определиться: Школьная конфетная фабрика «А ля Лицей»! Но самое главное сегодня событие – это, конечно же, Пушкинский день России. Сегодня День рождения Александра Сергеевича Пушкина. Не могли мы мимо пройти. Вряд ли среди наших лицеистов есть такие, кто ни разу не слышал завораживающего «У Лукоморья дуб зелёный…» Вот мы и решили проверить , есть ли такие. Провели викторину по сказкам любимого поэта и сказочника. И поняли, что таких в нашем лицее нет - команды друг от друга отделяли всего 1,5 балла от первого до третьего места (тяжело пришлось жюри в составе нашего библиотекаря, знатока пушкинского творчества) и студентки Даши. Ещё все отряды на день стали художниками – и нам стало понятно, что любимая пушкинская сказка детворы – «Сказка о золотой рыбке». Столько рыбок смотрело на нас с ребячьи рисунков. Не завидуем жюри!
А в отряде «Акварелька» ещё и выставку организовали из книг любимого поэта и сказочника. Сам же отряд побывал сегодня на фотовыставке «Резная мелодия Тюмени». В основе выставки представлены фотоснимки из одноименного альбома Вадима Шитова традиционных резных элементов, которыми украшали наличники, ставни, карнизы и входные группы. На выставке ребята посмотрели на примеры работы мастера Вадима Макаровича Шитова и его мастерской «Мних» по восстановлению уникальных памятников деревянного зодчества Тюмени. Это было своеобразным продолжением мастер класса его сына, Шитова Святослава, прошедшего в отряде накануне.
А после сончаса все торопились в зал на театральное представление «Разноцветная планета». Действительно, наш мир – разноцветный! Настроение у всех стало ярким как семь цветов радуги! То ли ещё будет!